盒盒盒盒子

立场
EGHY ARASHI
凹凸世界 RWBY
圈名:阑夜/毛病/路盒子(不定)
比心

【二宫和也x龙】DEVOTE(献身)

没法弄链接真抱歉,想看前作的可以翻我的主页啊,不会找太久的,不过我想也没人会想要看吧?
最用心的就是devote这一部啊,里面的有一些描写和措辞我都是几经揣摩的,希望你们可以喜欢!
emmmmm
谢谢你们!

💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛

四、清雾镜中影

其实相叶完全不用担心,因为二宫永远不会傻到轻生,因为二宫这个人很惜命,他认为死是十分懦弱的,没有什么比活着更需要勇气的了。

周末,他们去山上玩了玩呼吸了一下新鲜空气,大野带了他的画笔,相叶带了相机说要看看有没有什么植物的珍稀品种,二宫带了他自己。

山上的空气很新鲜,但是对于二宫来说这样的空气毫无意义,甚至没有工作室里充满白石膏气味的空气要好闻。

“放松一下吧。”是龙的声音。

“恩,我想也是。”二宫嘟囔。

“你在和谁说话啊。”相叶笑的像个傻瓜。

“爱拔氏你傻不傻!真是的,你的菜园没人照看不要紧么!”

“啊不要紧不要紧!今天出来主要是为你。”相叶突然严肃。

“我?”

“对啊,为了你。我是个八嘎,大野桑是个天然,我们都不知道你现在心里怎么想,我们什么都不知道,但你能把原先的小和还给我么?”

“你在说什么胡话……”

“我没有在说胡话!或许在你决定搞艺术的那天起你就不是你了,原来的小和虽然毒舌爱玩游戏但不消极,是个很好很好的人,但是现在的你,眼中已经没有东西了,什么也没有了……”相叶的手握成拳头,在微微颤抖着,常挂在脸上的阳光的笑容也消失的无影无踪。

“放松一下吧,或许这样小和还能回来。”他抱住了二宫。

“所以,别再让我们担心了好么?”

相叶雅纪像兔子。二宫和也想。

他的视野被泪水糊上了一半,但是他笑了,二宫和也笑了,笑的特别特别开心,像刚拿到变形金刚玩具的小孩子一样。

爱拔氏真像兔子啊……

二宫和也向前走了几步,张开双臂,贪婪的呼吸着廉价的空气。他回过头来冲着相叶笑了一下,把眼睛眯成了一条缝。

不得不说相叶雅纪很有做摄影师的天赋,这笑只是一瞬,可还是被他抓拍下来了。

“这笑容多好。”相叶雅纪喃喃。

啊……太像兔子了,相叶氏别是只兔子精吧?二宫和也一脸冷漠的看着旁边翻看照片的痴汉拔。

有个这样的竹马好像也……不错?

这个时候大野看着这边的动静默默地给自己打call:
嗯……我真聪明啊叫了相叶雅纪来,那个八嘎还是很有用的啊……

不过大野忘了其实他自己也是个天然。

被治愈的快乐永远无法长久。回到家的二宫恢复了冷静,被相叶捂热的心在慢慢失去温度。

他要出名才能养活自己,才能不辜负当年他为了走上这条道路而付出的艰辛。他实在想不到,除了出名还有什么别的可以报答他自己,他不能输给当年热血的自己,永远不能,绝对不能。

二宫整理好心情,让自己变成了龙。

他要继续雕刻悲伤。

二宫和也眨了眨眼,眼中的轻松消失了,取而代之的是一种漠然,这之间的变化快极了,简直像电脑合成出来的一样,可漠然也很快被抽离掉,变成了绝望——再抽离——残忍浮现了——抽离——最后定格的是如同古井一般的双眼,瞳孔似乎失去了焦距,没有任何情绪。

他在躲闪,不承认现实,躲避现实,这一切对于龙来说仿若梦境,可这一重梦境击碎了他,他就像一棵被击穿的树,雷电剥夺了他的一切,突然间,他就只得枯秃的站在那里。多残忍啊。

不需要粉饰的作品雕刻起来多轻松啊,只需要只需要任由所有的阴暗面吞噬自己就好,只需要将血淋淋的绝望亲手剖给别人看而已。

可天知道这有多难。

艺术不就是这样么,追求美。

美是什么?

美就是亲手把你认为重要的、有价值的东西,毁灭给你看。

包括这颗已经残破的心。

悲伤永远不能消除——但可以把它雕刻出来。

继续生活下去吧,带着这种残忍的温柔。

我恨这世界操蛋的谎言。

可这才是真实。

评论

热度(8)